Крис Ридделл (Chris Riddell) - британский художник-иллюстратор

Крис Ридделл (Chris Riddell)Крис Ридделл (Chris Riddell) – это британский художник-иллюстратор. Известен в России своими иллюстрациями для книг Нила Геймана и Пола Стюарта. Сам пишет и иллюстрирует детские книги.
Крис родился в Кейптауне (ЮАР). Его отец был либеральным англиканским викарием и противником апартеида. Чтобы малыш не мешал папе читать проповеди, ему давали бумагу и ручку, тут и стали проявляться его способности. Учился сначала в Брикстонской школе, на юге Лондона, потом сбежал в художественную школу. В детстве Крис восхищался работами Джона Тенниела, первого иллюстратора «Алисы в Стране Чудес» и Уильяма Хита Робинсона автора и иллюстратора «Приключений дядюшки Любина», что явно сказалось на стиле художника.
Профессиональное образование Крис получал в Брайтонском политехническом университете. В начале своей карьеры Ридделл иллюстрировал «Питера Пэна» и «остров Сокровищ». Сейчас живёт в Брайтоне с женой, сыновьями и дочерью. Несмотря на развитие технологий, до сих пор предпочитает бумагу и карандаш.

[художник, иллюстрация]

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*